ACTUALITÉ : Gastronomie

Découvrez les savoureuses idées de recettes de notre Chef cuisinier.


recette mille-feuille crabe

Recette mille-feuille de crabe et pomme granny

Fraîcheur et délicatesse pour cette recette de mille-feuille à servir en entrée !

 

Jérôme Raynaud - 6 novembre 2017

Découvrez la recette du mille-feuille réalisé par le Chef du restaurant de l'Hôtel Mercure Vichy Thermalia.

Menu noël 2016 restaurant Vichy

Découvrez les menus de fêtes de fin d'année du restaurant Mercure Vichy Thermalia

Un Noël féérique et une fin d'année festive sous le signe de la gourmandise et de la convivialité !

 

Philippe Rueda - 12 décembre 2016

Découvrez nos menus de fin d'année.

Recette de mousse de framboises aux céréales et ses fruits rouges frais

Le Chef du restaurant de l'Hôtel Mercure Vichy Thermalia vous propose de mettre de la couleur dans vos assiettes. Un dessert équilibré à base de framboises pour 237 Kcal par personne.

 

Jérôme Raynaud - 24 octobre 2016

Faites-vous plaisir avec cette recette de dessert à base de fruits rouges frais et de céréales !

Recette poulet cèpes

Recette de roulade de poulet farci aux cèpes et ses petits légumes

Le Chef du restaurant de l'Hôtel Mercure Vichy Thermalia vous propose de réaliser cette délicieuse recette de saison ! Un plat complet et équilibré pour seulement 339 Kcal par personne.

 

Jérôme Raynaud - 30 juin 2016

Découvrez cette délicieuse et légère recette de roulade de poulet farci aux cèpes avec ses petits légumes de saison réalisée par notre Chef Jérôme Raynaud !

Recette cuisinez santé avec Vichy Célestins : langoustines aux girolles avocat

Recette santé, Poêlée de langoustines aux girolles et coulis d'avocat

Quel plaisir de cuisiner rapidement et simplement des produits frais et de saison pour seulement 195 Kcal par assiette !

 

Jérôme Raynaud - 17 septembre 2015

La pleine saison pour la consommation des langoustines a lieu d'août à octobre. Ce crustacé, à la chair fine et goûteuse régale tous les gourmets, même cuisiné au plus simple.

Recette santé à l'eau Vichy Célestins : noix de Saint-jacques

Recette santé : Tartelette de Saint-Jacques, polenta et concassé de tomates à l'eau Vichy Célestins

Vous apprécierez de réaliser cette recette estivale légère (300 Kcal par personne) qui ravira petits et grands !

 

Jérôme Raynaud - 27 juillet 2015

Grand classique de la gastronomie Française, la coquille Saint-Jacques est un produit noble, très apprécié pour sa chair légère et délicate à manger.

Recette Chef cuisinier : mousse mangue passion et eau Vichy Célestins

Recette santé Saint-Valentin : Mousse à la mangue passion à l'eau Vichy Célestins

Un peu, beaucoup, passion et mangue, à la folie... pour une Saint-Valentin réussie avec un dessert amoureux léger (159 Kcal par personne) !

 

Jérôme Raynaud - 16 janvier 2015

La mangue ! Les fruits de la passion ! Innovez avec cette recette et apportez de l'exotisme à votre repas en amoureux !

Recette saucisson chaud au Beaujolais nouveau, sur lit de chou

Recette de saucisson aux pistaches, poché au Beaujolais nouveau et sa fondue de chou vert au cumin

Chaque année, c'est la même excitation qui s'installe chez tous les amateurs de Beaujolais nouveau à l'arrivée du troisième jeudi du mois de novembre.

 

Jérôme Raynaud - 19 novembre 2014

Le Chef du restaurant de l'Hôtel Mercure Vichy Thermalia vous invite à découvrir sa recette exclusive à déguster le jeudi 20/11/2014, le jour de la fête du Beaujolais Nouveau ! Accord met et vin : une infinie complicité.

Jeu concours Vichy Célestins : cuisinez santé !

Jeu concours sur les packs d'eau Vichy Célestins !

Participez jusqu'au 31 octobre 2014 et tentez de remporter de sublimes cadeaux dont des cours de cuisine "Cuisinez santé à l'eau Vichy Célestins" !

 

Jérôme Raynaud - 4 septembre 2014

Jusqu'au 31 octobre 2014, découvrez le grand GRAND JEU VICHY CELESTINS sur les packs d'eau de 6 bouteilles de 1,25 l et sur son site www.vichy-celestins.com !

Recette Chef cuisinier : carpaccio fraises, zestes citron, granité eau de Vichy

Recette dessert, Carpaccio de fraises aux zestes de citron, granité à l'eau et à la pastille de Vichy

Simple et rafraîchissante, cette recette légère (111 Kcal par personne) vous permettra de faire le plein de vitamine C anti-fatigue et anti-infection contenue dans la fraise, votre allié minceur. Cuisinez sans culpabiliser !

 

Jérôme Raynaud - 14 mai 2013

La fraise ! Elle nous séduit par sa saveur douce et sucrée. Elle est le plaisir de nos papilles et elle nous rappelle surtout que les beaux jours arrivent…
Je pars donc du principe qu’il faut la cuisiner de manière simple, sans la dénaturer. C’est pour cela que je vous propose cette recette rafraîchissante.