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Recette mille-feuille de crabe et pomme granny

Fraîcheur et délicatesse pour cette recette de mille-feuille à servir en entrée !


Mille-feuille de crabe
pomme Granny Smith, crevettes roses à la moutarde de Charroux et sa pulpe de betterave

Recette pour 1 personne. 255 Kcal par personne.

Ingrédients pour 1 personne

  • 50 g de céleri boule
  • 40 g de chair de crabe
  • 50 g de crevettes roses
  • 10 g de moutarde de Charroux
  • 1 cuillère à café (5 g) d'huile d'olive
  • 30 g de betterave rouge
  • 40 g de pommes Granny Smith
  • 50 g de fromage blanc à 3.5 % de matière grasse
  • 500 ml d'eau minérale naturelle de Vichy Célestins

Préparation

  • Couper les céleris en fines tranches puis détailler-les à la taille de votre moule à mille-feuille. Pour finir, les cuire dans l'eau minérale de Vichy Célestins.
  • Écraser la chair de crabe et les crevettes en laissant de fins morceaux puis mélanger avec le fromage blanc, l'huile d'olive et la moutarde de Charroux.
  • Réaliser une pulpe avec la betterave rouge.

Dressage

  • Dresser les tranches de céleri dans le moule en intercalant à chaque couche la chair des crustacés afin de monter votre mille-feuille.
  • Disposer de fines tranches de pommes Granny Smith et des gouttes de pulpe de betteraves (cf. la photo).
  • Bonne dégustation !

Le mot de la diététicienne

Voici une entrée pleine de couleurs pétillantes et de fraîcheur en bouche ! Elle allie la douceur de la betterave avec l’acidulé de la pomme et le peps de la moutarde de Charroux, pur produit local. Bien sûr, notre célèbre eau minérale Vichy Célestins permet une cuisson plus courte et plus digeste des légumes, tout en conservant leurs couleurs éclatantes. Attention toutefois à l’apport énergétique de cette recette qui reste assez élevé : à combiner avec un plat et un dessert plus allégés.

Bon appétit !

Jérôme Raynaud - Chef cuisinier

Jérôme Raynaud

6 novembre 2017

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